ptdiahlestari

This WordPress.com site is the cat’s pajamas

Pengertian keju

on September 23, 2012

Keju merupakan jenis makanan atau produk olahan susu, dibuat melalui proses pengentalan atau kougulasi untuk memisahkan zat-zat padat dalam susu. Keju memiliki hampir semua kandungan nutrisi pada susu, seperti protein, vitamin, mineral, kalsium, dan fosfor yang baik bagi kesehatan. Untuk membuat keju, tidak terbatas pada susu Sapi saja, Anda juga dapat menggunakan Kambing, Domba, Kerbau, Unta, bahkan susu Kuda. Saat ini, sudah banyak menu makanan yang menggunakan keju ini sebagai bahan dasarnya, baik masakan maupun kue-kue atau cake kesukaan si kecil. Namun begitu, karena harganya yang relative tidak murah, menjadikan masakan berbahan dasar keju agak mahal pula harganya. Jangan khawatir bu, Anda dapat tetap menyajikan menu keju favorit si kecil sekaligus menghemat pengeluaran dengan berkreasi membuat keju sendiri.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: